Hola!!! aquí estoy otra vez, un poco tarde esta vez.... con esto d la influenza y los kilos de trabajos por entregar antes del final de semestre pues no he tenido mucho tiempo, precisamente hoy me acabo de enterar que expongo mañana y no tenía nada listo... bueno ahora ya lo tengo pero me ha costado toda mi tarde.... así que aquí les dejo un libro, algo diferente esta vez, algo que revisamos en mi clase de Socioantropología de la Alimentación (creo que nunca les había mencionado que estudio Nutrición), es un libro de hace algunos años, pero me parece muy bueno, algo interesante que no estaría mal leer, presenta análisis muy interesantes sobre la alimentación...
Bueno para Comer, Marvin Harris
Si a lo largo y ancho del globo hay pueblos y culturas que detestan, incluso hasta el límite de la repugnancia, alimentos que para otros son perfectamente aceptables, la definición de lo BUENO PARA COMER no puede basarse sólo en la pura fisiología de la digestión, sino que debe contar también con las tradiciones gastronómicas de cada pueblo y su cultura alimentaria. En este apasionante estudio, MARVIN HARRIS muestra cómo los alimentos preferidos (buenos para comer) son aquellos que presentan una relación de costes y beneficios prácticos más favorable que los alimentos evitados (malos para comer) y que «la arbitrariedad de los hábitos alimentarios puede explicarse mediante elecciones relacionadas con la nutrición, con la ecología o con dólares y centavos».
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